注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

有趣的比赛  

2008-09-29 14:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天在班级中进行了拔河比赛,张妮可、李凯琪、李卓禹在众多选手中脱颖而出,分获了季军、亚军和冠军。而在引人注目的是颁奖仪式!为了使仪式跟真实的情境更加接近,我们制作了金银铜牌,并设置了领奖台。小朋友们在游戏中获得了极大的快乐!

      有一点缺憾,就是由于时间的限制,没有让更多的孩子走上领奖台,体验到胜利的喜悦。  我们会在今后的活动中兼顾更多的孩子,让更多的孩子都能参与到活动中来!

      另外,在班级中还进行了听国歌、向国旗行注目礼的活动。爱国主义教育虽然对幼儿园的孩子们来说,似乎是一个抽象的概念,不可取,但实际上爱国主义教育是一种情感教育。不论是教师还是家长, 都应该从小在孩子们的心灵里深深地播下“爱祖国、我是中国人”的民族精神的种子。首先我向孩子们介绍我国的国旗和国歌——有不少孩子竟然已经会唱国歌了,真是令人惊讶和欣喜哦,了解国歌和国旗代表我国的尊严;之后是播放国歌,并向国旗行注目礼。在这个过程中,孩子们大都不苟言笑,神情肃穆,初步感受到国歌、国旗的神圣;最后是教育孩子要爱护国旗,不损坏、不玷污国旗,遇到有升旗仪式时也要以立正的姿势,并行注目礼。

    希望家长有空也多向孩子讲述一些爱国故事等。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017