注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居实验莫扎特班(中三班)

让我们一起见证孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

值午睡新感触  

2008-12-18 18:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     好久没来写东东了,今天有了一个新感触,就赶紧来博客上晒一下自己的体会了:

     今天值午睡的时候,我看到**和**的被子蹬掉了一些,就走过去先给下铺的**拉好被子,顺势坐到他的床角,再给***给拉被子。就在这时候,**一个转身,后背露出来了一点点,我赶紧给他拉回去。后来的整个时间里,我都在想:要不是时间刚好凑得这么巧,要不是我正好坐在**的后面,我肯定是不能及时发现这个状况的。平时我都尽量多走动,一方面可以督促孩子们尽快入睡,另一方面可以随时给孩子们盖好蹬掉的被子;在这一方面我觉得自己做得够仔细的了,但是今天,我明白了我的一个失误:面对睡抽屉床的孩子们,我总是一个角度——正面看他们,如果这个孩子翻身或侧身时被子掉得比较多,那我能及时发现,要是像今天这样,孩子侧身之后后背空出了只露一点点,那站在孩子的正面是绝对看不出来的。我想,以后在值班的过程中,我应该多走进每组抽屉床的缝隙之间,从孩子们的背面甚至于更多角度去关注他们,虽然那窄缝小得让人简直无法落脚。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017